Владимир Мухин
Владимир Мухин вошёл в лифт, который был грузовым.
Здесь можно было разместиться. Стояло кресло, столик
и телевизор. На столе - бутылка водки и пачка сигарет.
Мухин присел. Лифт начал подниматься. Мухин выпил
и закурил. По телевизору показывали криминал и
голых баб. Мухин проехал этажей пять. И при каждом
подъёме сыпалась пыль, лифт кренился. Больше всего
ему запомнилось две вещи: немецкий офицер, взбегавший
по лестнице с серебряным цилиндром в руках. И другое:
игрушка, застрявшая в прямой кишке у веб модели.
Мухин изрядно выпил. Подходил десятый этаж.
Нужно было выходить. Он вышел и направился к башне,
поднимаясь по винтовой лестнице. Когда Мухин поднялся,
то он увидел окно. Он взял чёрное битумное полотно и
закрыл его. (заиграла 9-я симфония Бетховена Molto
vivace).