Весна

Аудиозапись

Как сера моя жизнь и пресна,
С опечатками вся и помарками.
Так зачем же мне эта весна,
Это солнце горячее, яркое.
 
Распускайся же свежей травой,
Наполняй всё цветов ароматами.
Но душа остаётся больной -
Прошлогодними листьями мятыми.
 
Мне казалось, в зелёных шелках,
Позабуду осеннее тление.
Растворится губительный страх,
В талых водах исчезнут сомнения.
 
Воскрешайся в ростках молодых,
Но не тронь мои мысли студёные.
Не ласкай моих прядей седых,
Но пролейся дождями солёными.
 
10.03.17г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117031103633