Женщина, горящая в огне

Женщина, горящая в огне
Я сегодня видела во сне
(Сон такой загадочный и странный)
Женщину, горящую в огне,
Помощи просила неустанно...
 
Полные тоски её глаза
Так меня молили о спасении,
Я стояла, на неё смотря
Сквозь толпу, немного в отдалении...
 
Так знакомо женщины лицо,
Будто я её давно уж знаю,
А она смотрела мне в глаза
И шептала: "Я же умираю"...
 
Было не дано её спасти,
Полыхал костёр во тьме кромешной,
А толпа кричала: " Не гаси!
Заслужила! Поделом ей, грешной!"
 
Я проснулась, вновь крича во сне,
Прикрывая веки еле-еле
Вспомнила ту женщину в огне,
Каждый день я вижу её в зеркале...
 
2017 г.