Весна

Вот марта месяц на исходе,
И птиц ватаги ждут тепла.
Хоть солнце пригревает вроде,
Зима пока что не ушла.
 
Ещё она крепится ночью,
И снег отчаянно скрипит.
Следы последних зимних строчек
Мороз упрямо сторожит.
 
Пусть с виду непреклонна -
Нагрянет страстная весна,
Объемлет ласково и мило
И ублажит мороз она.
 
Тогда рукою мягкой, властной
И волей жаждущей, прекрасной
Начнёт порядки наводит -
Пришла пора животворить!