Уйти по грибы

Уйти по грибы
Тихонечко, по крышам,
однажды утром рано
из города я вышел,
как ёжик из тумана,
 
заглючившее сердце
омыть живой водицей,
о сосны опереться,
на травы положиться;
 
и под огромным небом,
хлебнувши из копытца,-
как - будто бы и не был-
вдруг в лесе раствориться.