Автопортрет

Автопортрет.
 
Что сказать о себе: «Да я парень простой,
но судить сгоряча обо мне ты постой»!
То я жгучий, как пламень, то холодный, как лёд,
Кто меня плохо знает – тот меня не поймёт.
 
То болтаю без умолку, то, как рыба молчу,
Иногда сам не знаю, «и чего я хочу».
То, пушистый и мягкий, то, колючий и злой,
То, как сокол взлетаю, иногда волком вой.
 
То люблю веселиться, то, порою грущу,
И тогда в свою душу я других не пущу.
То стихи сочиняю, то двух слов не свяжу,
Даже рифму простую на «любовь» не сложу.
 
То я умный, как филин, то тупой, как баран,
А быть может пора уж покупать мне саван?
То, как заяц проворный, то топчусь, словно слон,
То шагаю я в гору, то качусь под уклон.
 
То здоров я и молод, то я болен и стар,
Если был бы я лошадь, пристрелил себя сам.
То расправлю я плечи, то старик как, согнусь,
Это давит на плечи лет прожитых мне груз.
 
То красив, как Делон, я - Квазимодо порой.
Иногда смотришь в зеркало: «Это кто там такой»?
То лежу на диване, то, как пчёлка тружусь…
Весь такой я внезапный и я этим горжусь!