О будущем доме

О будущем доме
Как человеку нужен ясный дом,
Чтобы добро, уют, где ждут, скучают...
Наверное, поэтому под проливным дождем
Тащу домой я звонкий разноцветный чайник.
 
Мне хочется объехать пол Земли,
Увидеть вязь холмов и рек начало,
Но, когда к берегу вернутся корабли,
Чтоб где-то был пузатый теплый чайник.
 
И концентрируя сбегающий уют,
Под брюхо подцепив бродягу-кошку,
По лужам я уверенно бреду,
Стремясь свой дом напичкать всем хорошим.
 
Тащу я кисти, краски и холсты,
И книги облюбуют пианино,
По всем поверхностям расставлены цветы,
Вышит по памяти на шторах берег Крыма...
 
Ботинки стертые ютятся в уголке -
Здесь только мы втроем извечные бродяги.
Нас терпеливо ждет уютный дом,
Ворчит вовсю, узнав о передрягах,
 
В которых были мы. И вновь и вновь,
Вернусь я к кошке, чайнику и шторам,
Смешливой парочке соседей за стеной
И лунным, тихим с домом разговорам.
 
Звенит будильник... Снова ждут дела.
Пыхтит задорно яркий теплый чайник,
Да еще кошка, нарисованная нами,
Не сводит хитрых любопытных глаз...