ВРАГИ МОИ.

Враги мои - моё спасенье
От самомненья и безволья,
От лени, скуки, заблужденья
И от разгульного застолья.
Пусть добросовестно язвят
По поводу моих ошибок,
Пусть щиплют, душу теребят
Без льстивых сладостных улыбок.
Себя заставлю я спокойно
Принять нападки состраданья:
Терпенье мужества достойно -
Стерплю для самосозерцанья...
Таков закон Господней воли,
В нём совершенства череда,
Враги спасут от высшей боли
В день неминуемый Суда!