Подснежник
Тише, тише, не трезвоньте,
Не галдите.
Этот миг не провороньте,
Не вспугните.
Словно светлая слезинка
Дождевая
Лета лёгкою горчинкой
Отцветает.
Как весенний огонёчек
Это диво.
Неказистенький цветочек
Некрасивый.
Что за мощь в его соцветьях,
Что за сила...
И в каком тысячелетье
Это было?
Из какого мирозданья,
Из созвездья,
Этот свет не порицанья,
Не возмездья.
Этот свет без давней грусти,
Без печали.
Значит, жизнь ещё не в устье,
А в начале.
Снова всё с нуля покатит,
Всё по новой.
И как в детстве дрожь прохватит
От обновы.
Тише, тише, не шумите,
Не дышите.
Чуда миг не пропустите,
Не вспугните.
P. S. Не обольщайся, до этого нам еще дожить нужно