Мартовский кот

Мартовский кот
Мне, как коту, порой обидно слышать,
Что, дескать, мол, не в меру говорлив
И шумен сверху меры... если с крыши
Озвучиваю мартовский прилив.
 
Не стоит упрекать за беспокойство.
Во мне кипит... переполняет аж!
Не показное буйное геройство,
А мартовская искренняя блажь!
 
Как оголённый нерв на крыше мира!
Как скинувший сухую шкуру змей!
Бренчит моя надорванная лира,
Чтоб не проспали вы судьбы своей!