БЫСТРО ДЕНЬ ПРОЛЕТЕЛ ( Н Л )

Быстро день пролетел за окном,
он исчез вместе с гвалтом грачиным...
Без какой-то особой причины
вспомню я о тебе, о родном.
Год который в разлуке уж минул,
ты еще моей памяти мил,
только знал бы, хоть наполовину,
как всю душу мою истомил.
Разве плохо нам было обоим
здесь, где наша вся толща земли, -
не поехала я за тобою,
но твой голос не тает вдали.
В этой жизни, короткой такой,
нам для встречи уж вышли все сроки,
но пишу эти горькие строки,
не за тем, чтоб упиться тоской.
Что тоска, этой боли сердечной,
слава Богу источник иссяк,
но любовь чувством может быть вечным,
и вот это уже - не пустяк.
В нем одном всё мое вдохновенье,
с чем и жить, и творить мне легко,
пусть же, - ты от меня далеко,
но в стихах я найду упоенье.
Ночь спустилась на город больной,
знаю, сон мне хороший приснится, -
ты сегодня опять был со мной,
оставайся... - на этой странице.