Моему отцу
Ты с юностью рано простился,
Когда началася война.
Поблажек себе не просился,
Такие были времена.
В колхозе навоз убирал ты,
С рассвета до поздней ночи.
И только лишь в темном бараке,
Читал ты при свете свечи.
А позже электриком стал ты,
Не самая легкая стезь.
Когда ты на столб поднимался,
И долго назад не мог слезть.
Затем было много событий,
Квартира, работа, семья.
И пенсия оказалась,
Не так уж была далека.
Но с пенсией ты разошелся,
Сказал что мне рано еще.
Работал почти беспрерывно,
Лишь только меняя плечо.
В далеком Израиле жарком,
На кухне ты чистил котлы.
И также как в юности ранней,
Ты шваброю драил полы.
И только старуха с косою,
Смогла тебя остановить.
Хотя ты бы мог несомненно,
С десяток годков еще жить.