Богиня в плену
Моя Богиня, я в огне тебя рисую,
На образ твой прекрасный я молюсь.
День ото дня тобою я любуюсь,
К тебе на встречу очень тороплюсь.
И красота твоя мне кровь опять волнует.
Её оттенков в красках мне не передать.
И тело нежное я в пламени рисую,
Этот огонь не в силах удержать.
И ярким светом отдаёт твой рыжий локон,
Прекрасен блеск сапфиров твоих глаз!
Но я в твой мир взглянуть сумел глубоко,
О чём поведует короткий мой рассказ.
Что за улыбкою своею ты скрываешь?
За ней – история, что знаешь только ты.
От своих мыслей ты напрасно убегаешь,
Не расставляя между строчек запятых.
В плену своём, Богиня, ты томишься.
Связали мысли, как верёвками, тебя.
Но сладок плен, и с этим ты смиришься.
Такой твой образ воплощу, любя.
И на холсте огонь вовеки не погаснет,
Пока творцов ты будешь вдохновлять!
Но пламя чувств становится опасней,
И нам с ним всё сложнее совладать.
Богиня, ты в плену, но ты прекрасна!
Тебе хочу всю жизнь я посвятить.
И пламя чувств пылает не напрасно,
Мгновенья эти я хочу остановить!