Туманные мысли ч.4

Туманные мысли ч.4
***
Причудлива судьбы игра,
Несёмся мы по воле рока,
Но жизнь достаточно мудра –
Во всём есть смысл и подоплёка.
 
***
Порой язык сую я зря,
Быть может, просто по привычке,
Прекрасно знаю – без меня
У каждой бочки есть затычки.
 
***
Артисты, мастера искусства,
Творите, пойте нам о главном,
Искусством пробуждайте чувства,
Не плавайте в дерьме рекламном.
 
***
Учили дармоеда много лет,
Диплом бесплатно выдан как врачу,
Но он открыл свой платный кабинет
И уподобился деляге и рвачу.
 
***
Приняв как должное, не помним
Того, кто лечит наши раны,
С утра до ночи волны гоним,
Не замечая Божьи храмы.
***
Плывём с одним веслом по жизни,
Двух не бывает на Руси,
Твердим себе до самой тризны -
Не верь, не бойся, не проси.
 
***
Не знаем мы, что впереди
Нас ждёт: награда или плаха,
Но если тыл построил ты,
Тогда иди вперёд без страха.
 
***
В стране советской дружно жили,
Мечтали, строили, любили,
И было всё как у людей…
Мы там честь, совесть позабыли,
Глотнув сполна рыночной пыли,
Похожи стали на ……
Не сеем хлеб, коров не доим,
Кругом урбанизация,
Ругаем времена застоя,
Из комы, из прострации.
 
***
Дай денег в долг ˗ узнаешь кто ты,
Пархатый жид или русак.
Еврей одолжит под проценты,
А русский в долг даст просто так.
 
***
Саакашвили мову учит,
Попутали придурка бесы.
Когда пинок под зад получит,
Побреет чуб, отпустит пейсы.
***
Живут в России, как в гостях,
В два горла жрут, но не от голода,
Почти на всех хлебных местах
Сидят барыги с магендовидом.
Врут с наглой рожей, сбившись в стаю,
Воруют подло и открыто,
Смотрю вокруг и понимаю,
Что становлюсь антисемитом.
 
***
Закон и Бога отрицал,
Имел замашки афериста...
Вот так обычный маргинал
Стал лю́мпеном из нигилиста.
 
***
Паскудно, горько, хмуро и мятежно,
Запал пропал, душевный пыл остыл,
Медлительна и призрачна надежда,
Но волей Божьей случай быстрокрыл.
 
***
У женщин и мужчин отличия
Не только там, где гениталии,
Взгляды на жизнь у них различны,
Как у Мельпомены или Талии.