Зачастую окончательный итог...
***
Зачастую
окончательный итог
дел, начинаемых за здравье,
обращается их крахом,
слава добрая,
увы, приходит к ставшему уже
воспоминанием и прахом…
***
И на вершине Эволюции,
продвинувшись ещё
не на один мильон веков,
всё невозможно отойти,
ни отдалиться на полшага будет
от Её Основ!
***
Недаром время представляется нам
чем-то наподобие
спирали или круга,
где настоящее и будущее
искони равно
ключом владеют друг от друга.
***
Духовным силам внутри нас,
не предназначено ли,
нечто наподобье балансира,
также служить противовесом
динамическим энергиям
физического мира?
***
Всё наиболее существенное
в жизни человека –
от спокойных размышлений
до жизни собственного духа –
помещается поверх
её обыденных явлений.