ЧУДО (из цикла ЕЙ)
13 марта 2016.
Мне больно. По-прежнему больно.
Песчинками падают дни.
Тяжёлый язык колокольный
всем мессам органным сродни.
А память, как бабушка, вяжет
былого тончайший узор.
Встаёт предо мною всё та же,
и так же горит её взор,
как тем заколдованным летом,
когда повстречались мы с ней…
Да! Были другие, но эта,
как будто из «Песни Песней».
Мальчонка стрелу золотую
вновь в сердце послал. И она
любовь породила такую,
что душу накрыла волна,
сравнимая разве с цунами
по силе и мощи своей…
И то, что потом было с нами,
со мной до конца моих дней
останется сладостным чудом
в наш – в чудо не верящий – век…
И я воспевать его буду
пока длится времени бег.