Слава Герою!

Слава Герою!
Прости, дедуля, я не знаю,
Где ты убит, в каком бою,
Лишь здравой мыслью утешаюсь,
Что погребён в родном краю.
 
Герою слава! В сорок первом,
Не зная радости побед,
Присяге оставаясь верным,
Как мог, спасал страну от бед!