НЕБО ВЫСЫПАЛО КРОШКИ...

НЕБО ВЫСЫПАЛО КРОШКИ...
Небо высыпало крошки,
День давно умчался прочь.
Грациозной чёрной кошкой
За окном гуляет ночь.
 
Хитрым взглядом, виновато,
Посмотрела на луну,
Ей хотелось мягкой лапой
Чуть потрогать тишину.
 
Обошла все переулки –
Ни ветринки… Пустота…
В незнакомых закоулках
Ищет звёздного кота.