Нас понять порою сложно

Нас понять порою сложно,
Мы шагаем напрямик.
Обойти, конечно, можно,
Долго, нудно, просто бзик.
Мы ругаемся, ... и учим
Всех, кто под руку попал.
От других нас вечно пучит,
Мы же просто идеал.