Я выросла в районе "на Песках"
Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать.
( И. Бродский)
--------------------------------------------—
Я выросла в районе "на Песках":
На улицах за Лиговским проспектом.
Но отчего томит меня тоска
По острову, воспетому Поэтом?
Который он покинул, чтоб потом
Вернуться - для последнего исхода,
Когда апрельским тающим снежком
Расщедрится капризная погода...
А я опять в подземное нутро
Спешу укрыться, буднично и просто,
И поезд петербургского метро
Везёт меня до Василеостровской.
15.03.17.
* Пески - исторический район Петербурга за Лиговским проспектом, охватывающий все Рождественские (ныне Советские) улицы и простирающийся вплоть до Невы.