А НА ФРОНТЕ

26 февраля 2016.
 
А на фронте – пули свищут,
чтобы клюнуть, жертву ищут.
Клюнет молча, и – «пока!» –
дух взлетает к облакам.
 
А на фронте – гул снарядов.
Взрывы – далеко и рядом.
Вот такая кутерьма;
запросто сойти с ума.
 
А на фронте – смерть с косою
норовит забрать с собою…
Может, сбережёт от бед
материнский амулет?
Или ладанка с землёй
той, что часть страны родной?
 
А на фронте – правит случай…
Только всё ж – там было лучше;
потому, что чётко так:
это – друг! А это – враг!