Давай помянем на двоих

Нос заострён. Сошли черты.
Немая маска восковая.
Молитвы шёпот приближает
Пространство вечного пути...
И тихо музыка звучит.
Альтист, продрогший, врёт безбожно.
Могила снегом запорошена
И ворон средь берёз кричит.
Сошли привычные черты.
Крест обнажился над тобою.
И только Мир одной душою
Живёт, не зная суеты...
Давай, помянем на двоих.
Увы, один стакан не полон.
И не судьба нам на троих,
Философ наш, друг вечных споров...