Последний репортаж.

Журналистам, погибшим на Украине
посвящается...
 
 
Земля горела, плавилась, кипела
И страх прилип к спине, как банный лист –
У выпускницы, медсестрички в белом
Брал интервью российский журналист:
- Как Ваша жизнь?
- Вы видите всё сами –
Сгорела школа, кончен выпускной.
- Скажите честно, строго между нами –
Не страшно Вам под бомбами, одной?
- Я не одна, - ответила сестричка,
Со мной отец и брат – они из тех,
Кто предпочёл вступить с врагами в стычку,
Чем сдать свой город, взяв на душу грех.
- И всё же, неужели Вам не страшно?!
И что это, как не патриотизм!?
- Бояться нам, когда очаг домашний
Пытается задуть чумной фашизм,
Когда земля отцов горячей кровью
Их сыновей пропитана насквозь,
Когда великий русский польской мовью
Весь испоганили и вкривь, и вкось,
Когда шакалы заняты делёжкой
В родных домах, куда никто не звал,
Когда ПОЛГОДА КАЖДЫЙ ЧАС БОМБЁЖКА,
А детский сад перевели в подвал???!!!
 
 
Девчушка – синий взгляд, смешные косы,
Но дух – геройский! Только враг матёр…
«Так вот они какие – новороссы!» -
Восторженно подумал репортёр.
 
стрелял танкист - бездушный «Терминатор»,
прямой наводкой во второй этаж.
девчонка, репортёр и оператор…
последний кадр, последний репортаж…
19.06.2014