Безответная весна

Как груб со мной дождливый глас весны,
Кричит мне в ухо голосом скрипучим:
"Ты не нужна ему! В ночные сны
Ступай к мечтам и мыслям приставучим".
 
О боже мой, уймись, весна, прошу!
Я знаю: ты ему служить изволишь.
Избрала в боги глупого ханжу
И всех вокруг любить его неволишь.
 
Ты загляни в холодные глаза,
Да не в мои, мои - костром пылают.
Взгляни в его - в них льдинок бирюза,
Ни чьей любви заметить не желают.
 
Ни ты, ни я, ни шаловливый дождь,
Кричащий в ухо мне свои советы,
Не смогут в сердце вызвать счастья дрожь.
Летит над миром глас: "Любовь, ну где ты?"