Однорукие, хромые

Однорукие, хромые,
С ними и полукосые
Топчут коридорные полы.
Медсестрёнки молодые
Утром пишут, ночью злые
Пристают – спускай свои штаны…
 
У них иглы все тупые
И уколы есть больные
Это уж кому как повезёт…
А хирурги озорные
Моют руки золотые
Спиртом. Один режет, другой шьёт…
 
Здесь кровати непростые,
Есть с колёсами – крутые:
Чуть заснул – тебя уже везут…
Починили, залатали,
Марлей с ватой обмотали –
Не понравилось – по новой режут, шьют…
 
Здесь бывает смех сквозь слёзы,
И отходы от наркоза
В стонах вместе с матом пополам,
Здесь и просьбы и угрозы,
Санитарки в разных позах -
Господи! Не дай Бог так же вам ...
 
Вы сюда не попадайте,
Строчек этих не читайте -
Мало ли что пишут из палат,
Вы по улицам гуляйте,
Там целуйте и страдайте
И звоните тем, что здесь лежат.