Струна

Когда душа моя без чувств,
Когда без пчёл мой улей пуст —
Пуста мелодия в крови
Без слов, без мысли, без любви.
 
Чтоб не пропасть в пути дорог
Я убиваю этот рок
И рву последнюю струну
Живому сердцу своему.
 
Но вновь, когда приходит грусть,
Я оборвать струну боюсь
Без вдохновения в крови,
Без слов, без мысли, без любви.