На траве серебряные росы. В Честь памяти С. Есенина.

На траве серебряные росы. В Честь памяти С. Есенина.
На траве серебряные росы,
Собрались и каплями висят.
Расплескались рядышком покосы,
Скошены и сметаны стоят.
 
У дороги стройные березки,
Выстроились словно на парад.
Приодев зеленые сережки,
На ветру листвою шелестят.
 
Пахнет всюду скошенной травою,
В унисон Кузнечики трещат.
Рядом с новой, сметаной копною,
Косачи спустились и сидят.
 
Греют свои перышки на солнце,
Меж собой туда-сюда снуют.
Остальные с выводка в сторонке-
На дороге камушки клюют.
 
Вдоль по полю, по родной сторонке,
Сняв ботинки, я иду домой.
Вспоминая ,как еще ребенком,
Бегал здесь я по траве босой.
 
Упаду в траву раскинув руки,
Шмель мохнатый кружит надо мной.
Буду слушать сладостные звуки,
Что несут душе моей покой.
 
Давно уже я в доме своем не был,
За околицей течет река.
А я вдыхаю полной грудью небо,
Московский озорной гуляка.