ЗАЦВЕЛА МАГНОЛИЯ В КРЫМУ...
Гидом сегодня невольно я:
Сад есть в Никите в Крыму,
Почки набухли магнолии,
Значит на фото сниму!
Вот и цветы снежно-белые -
Нежный, чудесный наряд,
Кажется, самые смелые
Рай на земле сотворят...
"Аристократы" цветения
Вновь открывают балы,
Стоит увидеть мгновения
Первых полётов пчелы...
Ах, ароматы божественны,
Есть на земле благодать,
Стоит напомнить: не вечны мы,
Надо в раю побывать!
Магнолия Лебнера в Никитском саду раскрыла свои первые бутоны в этом году и… какие же по счёту… за целый век её жизни здесь? Всё дело в том, что впервые эти снежно-белые цветы распустилась в ботаническом ровно 100 лет назад.