Отзыв на " Королевская масть" Malifesta

Оригинал
Я ненавижу компромиссы,
От них осадок на губах.
И первыми бегут лишь крысы,
Корабль бросая впопыхах.
Ведь компромисс - все та же трусость,
Предательство своей души,
А рисковать - совсем не глупость,
Чтоб благородное спасти.
 
Отзыв
Ещё Ильич вещал в "трудах" о компромиссах,
Когда бандиты грабили в Сокольниках вождя,
Он убежден, в том был глубокий смысел,
Коль нет зонта, то лучше переждать дождя.