Сон

* * *
 
Любить, мечтать, владеть и ощущать,
и день и ночь в ее объятьях
все забывать и изнывать ...
В награду -
ревности получишь ты проклятье ...
 
* * *
 
Ты - путник, жаждою томим,
в пустыне счастьем
мираж оазиса приемлешь ...
 
Но как мираж,
то призрачное счастье
под солнцем разума
все будет ускользать.
И так всю жизнь,
до самоотреченья
ты не возвысишься пока.
И лишь тогда
всевышнего рука
из вихрей и пучин сомненья
возвысит тебя в небо
к счастья облакам,
что над всегрешною землей
плывут, -
и обретешь покой ...
 
* * *
 
Спеши, -
чтобы не петь за упокой,
Всевышние не ждут.
 
* * *