СНЕГИРИ ( Памяти Нобиле)

Мне наплевать, что не поют снегири.
Дай Бог, чтобы вновь прилетели
И яблоки нашей любви
С рябиной морозною ели бы...
А там и зима - не зима.
А там и весна, как пол Мира.
А половинка твоя
Словно лавина Памира...
Крошек рассыпан весь
День нашей жизни этой.
Трещит радист - Они есть.
И над палаткой забытой
Снова кружит вертолёт
Красными снегирями...
Господи, - Они же здесь,
Под этими страшными льдами...