ПРОСЫПАЕТСЯ ПРИРОДА

ПРОСЫПАЕТСЯ ПРИРОДА
ПРОСЫПАЕТСЯ ПРИРОДА
 
Просыпается вяло природа,
Постепенно разбег набирая,
С каждым днём улучшая погоду
И сезон для любви объявляя.
 
Нет прекраснее этой картины:
Расцветает всё, лезет наружу,
Пробиваясь сквозь грунт неуклюже
И процесс задержать - нет причины!
 
Травка свежая всходит в газонах,
Открываются, лопаясь почки,
Задышала природа озоном,
Птицы в небе, как чёрные точки.
 
Потеплее уже стали ночи,
Солнце раньше в окно проникает,
А ещё, ночи стали короче,
В пол. седьмого уже рассветает.
 
Обретают деревья наряды,
Платья новенькие надевают,
И от ветра качаются... Рады,
Что их дождь иногда поливает.
 
15.03.17.