Вам 4. Свою восторженность сдержать

Аудиозапись

Я влюблена. Почти. В тебя.
Нет! В твой талант, в твои свершенья.
Ты пишешь стихосотворенья,
Жизнь упоительно любя.
 
В тебе нет недополумер,
Ты всё творишь – и боль, и радость,
На друга шарж и просто шалость,
Средь нас, как будто Гулливер.
 
Тебе легко с ума сводить,
А отрезвлять нас даже проще.
Таланта силой, полной мощью,
Пленить и вновь освободить.
 
Однажды смела я писать,
Моля о строках, в камни влитых.
Меня лишь правильно пойми ты:
Я в чувства не хочу играть.
 
И не прошу мне посвящать
Ни строчки, ни единой буквы.
От чтенья строк тоску и муку
Пытаюсь только передать.
 
Желанье все слова впитать,
Навеки в сердце их впечатать,
От всех других беречь и прятать,
Из них свой мир в себе создать.
 
Такие чувства – не любовь,
Но преклоненье пред талантом.
Ты удивительный! Романтик.
И маг эмоций, чувств и слов.
 
Свою восторженность сдержать
Я обещаю постараться,
Пореже взгляду попадаться.
Лишь вовсе перестать читать
Я не могу пообещать.