Я в окошко глянул

Я в окошко глянул
Я в окошко глянул,
Божья благодать.
Из-под одеяла
Солнышко видать.
 
***
За окошком дождик льёт,
Вдохновение пропало.
Я залез под одеяло,
Там оно меня найдёт.
 
***
Мне в окошко залетели
Не дожди и не метели.
Это, друг, твои стихи,
Принесли их журавли.