БЕРЖЕРАКОВСКИЕ ВАРИАЦИИ 3

БЕРЖЕРАКОВСКИЕ ВАРИАЦИИ 3
3 февраля 2016.
 
 
 
Не только не касаясь, но не видя,
давайте проведём наш разговор.
Пускай нас разделяет тайны флёр…
Надеюсь, вы на это не в обиде?
 
Белеет платье ваше – лучик света.
Мой чёрный плащ – как сгусток темноты.
И посему позвольте быть на «ты»
влюблённому гуляке и поэту.
 
Тебе лишь, для тебя лишь, о, Роксана,
сплету из слов изысканный узор.
Не сетуй, что таюсь я, точно вор;
поверь в узоре нити нет обмана.
 
Дышу любовью. Я её вдыхаю,
как аромат изысканных духов…
И выдыхаю новую любовь,
любви твоей – ответной – выжидая.
 
Пусть голоса сплетаются в объятья,
и под покровом тайным темноты
они близки. Отнюдь, ни я, ни ты,
ни темнота плаща, ни лучик платья.
 
Я, как рыбак, забрасываю снасти,
чтоб рыбку золотую изловить.
Столь истина в узоре эта нить…
Надеюсь, дорогая, в этом счастье?!