Письмо к сыну...

Письмо к сыну...
Быть без тебя я ненавижу...
Звучит, как приговор...
" Вам надо дальше жить..."
А я закрыл глаза... и вижу...
Лишь кладбища забор...
Тех дней нам не забыть...
 
Хоть дни прошли...
Недели пролетели...
И месяцы тихонько проползли...
Себя мы не нашли...
И не преодолели...
Мы это притяжение Земли...
 
Согнуло сильно нас...
Покинула нас воля...
Волна накатывает за волной...
Так хочется сейчас...
Склонясь у изголовья...
Тихонько помолчать с тобой...
 
Два года позади...
И жизнь пройдёт бесследно...
И никогда нам это не понять...
Хорошего не жди...
И надо худо - бедно...
Нам дальше как-то жить - существовать...
 
Твой повзрослел братишка...
Ходит со своей уже подружкой...
И выглядит так взросло он - тебе под стать...
Пылится недочитанная книжка...
Стоит на полке дареная тебе кружка...
Не поднимается никак рука её убрать...
 
И в комнате твоей темно и тихо, как в могиле...
Насколько батарейке хватит сил...
И день и ночь теперь лишь ходики стучат...
Твои пылятся недочитанные книги...
Компьютер сиротливо приуныл...
И все динамики его теперь молчат...
 
И я не знаю, сколько нужно времени...
Чтобы до нашего сознания дошло...
И стало видно, ясно и понятно...
Чтобы ударило отчётливо по-темени...
Что это всё действительно произошло...
Что не вернёшься ты сюда обратно..
 
Как жаль, что всё в небытие ушло...