КУДА БЕЖИШЬ ТЫ, ГОРНАЯ РЕКА ?

КУДА БЕЖИШЬ ТЫ, ГОРНАЯ РЕКА ?
Куда бежишь ты, горная река ?
А сверху над тобою облака…
Ты с нежностью ласкаешь берега
И им, конечно, очень дорога!
 
Прозрачна и чиста твоя вода,
Колдуют над тобой давно года!
Но ты спешишь, а впрочем, как всегда
И так же, как и раньше, молода!
 
Скажи мне, реченька, где твой исток,
Там запад или, может быть, восток,
О чем поешь ты и к кому спешишь ?
И никогда на месте не сидишь!
 
Хрустальный звон твой слышен издалека
И никому не скажешь ты упрека!
Горда и своевольна… безупречна…
А путь средь берегов твой бесконечный!
 
Препятствий не боишься впереди,
Ты сможешь их спокойно обойти,
Тебе лишь только стоит захотеть
И к небу сможешь запросто взлететь!
 
К тебе стремятся с гор твои подруги,
Ты –украшение для всей округи!
Прекрасно обрамление топаза
Ему ты служишь верно без отказа!
 
С тобою дружат ели и березки,
Они стоят и шутят, как подростки!
А там подальше старшие сестрицы
Хотят покрасоваться у водицы!
 
Живи, живи ! И славься на века!
Холодная и горная река !
Колдуют над тобой давно уже года,
А ты все также, как и раньше, молода!