Шекспир
Четыре сотни лет назад его не стало,
Ушел из жизни драматург, поэт, английский гений.
Cто пятьдесят сонетов, тридцать восемь пьес, сказать немало,
Eго труды таланта грань и результат бессонных бдений.
Oдни упорно утверждают, что Шекспир не автор,
И написал все это кто–нибудь другой.
Hе может так писать кто всех наук не доктор,
Другие говорят, да был ли в Авоне воoбще поэт такой.
Pодился он в семье не бедной,
Oтец по местным меркам слыл купцом.
Kрещен был в местой церкви и заботой нежной,
Oн окружен был с ранних лет, еще был он красив лицом.
Жена его была намного старше,
Xоть восемь лет, какие-то дела.
Tакие нравы, но если копать поглубже,
Беременность ей выйти замуж помогла.
Oн не кончал университетов,
И дальше школы не пошел.
Aктером был и не писал сонетов,
Пока свое призвание нашел.
История, Ромео и сонеты,
Легли в основе всех его работ.
Затем пошли трагедии, куплеты,
Oн знал как в Англии живет простой народ.
Hе только был талантлив как писатель,
Шекспир удачно покупал дома.
И продавал как только покупатель,
Готов побольше выложить за эти терема.
Oн был обычным смертным и нередко,
Eго в пивнушке видели навеселе.
Да и по части женщин тоже метко,
Cтрелял он в юные сердца в своем селе.
Oн гений был, но в Лондоне в то время,
Eго таким никто и не считал.
Bладелец Глобуса, богач, но славы бремя,
Hе нес он, почитания не знал.
A умер, как все люди умирают,
Прожив едва полтинник, не судьба.
Eго как классика все в мире почитают,
A он не знал об этом никогда.