СКРИПЯ , ВОПРЕКИ ...

СКРИПЯ ,  ВОПРЕКИ ...
Ноздрей своих раздувая сопла ,
Скрипя , вопреки , сердцем постанывая ,
От мыслей пьяных , как бы не лопнуть ,
Закрываю рукой свои рваные раны .
 
И мысль в голове шальной проскочив ,
Грозиться отчаянно пузырём лопнуть ,
Меж пальцев , не в жизни , песком , иль песочин ,
Мелькнуть в никуда и камнем застыть .
 
Не спеши поэт , не надо так быстро ,
Жизнь она штука довольно большая ,
Ошибками путь твой выстрадан , выстлан ,
А ты стихами её разрушаешь .
 
Сложная очень она , простая ,
Кирпичами стихов тобой построена ,
Только тебя , когда -то не станет ,
Всё в этой жизни нелепо устроено ...