Кто не собирает со Мною...

КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЮ...
 
(Из Иоанна Кронштадтского.
Моя жизнь во Христе. Том второй)
 
Кто не собирает со Мною, говорит Господь,
тот расточает (Лука, 11, 23). Надо подвигаться
вперед в духовной жизни, восходить все выше
и выше; увеличивать более и более запас
добрых дел; если же мы стоим на одной точке
нравстенного совершенства, на одной ступени
лестницы христианского восхождения, то
все равно, что идем назад; если не собираем,
то все равно, что расточаем.
 
Перепечатано 14.03.17 г.,
Седмица третья Великого поста