Размышляя о прочитанном

Судьба нас частенько встречает не там,
Где мы ей назначили встречу.
И юмор ее, обращенный к богам,
Тебе не понять, человече.
 
Олег не боялся свирепой войны,
Судьба же подкралась с другой стороны.
Такой мат влепила, сходивши конем –
Который уж век вспоминают о нем.
 
Как смертный ни тщись проявить мастерство –
А Рок все равно обыграет его.
***
 
Закат, говорят, Европы…ну и нехай себе катится !
Хрен кто сумеет подвинуть нашу-то Азию.
Такие уж мы – ни отнять, ни прибавить, ни сунуть, ни вынуть.
Как клизма торчим и любуемся на свою безобразию.
***
 
…А пробиваясь сквозь дремучий лес,
Где начисто отсутствует дорога,
Раз в жизни, в виде чуда из чудес,
Хотелось бы узреть единорога.
Иначе что же мне за интерес
Через дремучий пробираться лес?
А грубо говоря, на кой мне бес
Переться в этот пресловутый лес.