ЕСЛИ Я УМРУ...

ЕСЛИ Я УМРУ…
Когда приходит с годами старость,
а с ней, как правило, под руку одиночество.
И мир другой, здоровья нет,
хотя пожить еще немного хочется.
 
Но уж случится, если я умру,
то непременно тебе оттуда позвоню.
Ты не пугайся, это модно,
я телефон с собой возьму.
 
Я расскажу, куда попал
при распределении строгом,
Кого там встретил, с кем поболтал,
и встретился ли с Богом?
 
Меня ты строго не суди,
всегда болтлив был с детства, я согласен,
Если захочешь, то пораньше разбуди,
денёк сегодня, похоже, будет ясен.
 
Как здорово, что я ещё живой,
Не всё я сделал в этой жизни бренной.
Похоже, мне претит еще покой,
Успею сделать что-то непременно.
*** 2016.