Море

Волна за волной, шум прибоя,
Везде слышна русская речь.
Купаются здесь и зимою,
Мечтал на песок я там лечь.
 
И вот наконец я в Ашдоде,
Здесь солнце нещадно палит.
Израиль хотя и не в моде,
Летят когда что–то болит.
 
Волна за волной, чайки в небе,
Я чувствую соль на губах.
Как квас забродивший на хлебе,
Песок пристает на ногах.
 
Спасатель кричит на иврите,
И трудно хоть что–то понять.
Не знаю что вы говорите,
На себя только нужно пенять.
 
Вдали корабли ждут причала,
И краны в Ашдодском порту.
Нельзя начать жизнь всю сначала,
Вкус соли остался во рту.
 
Я морю шепчу на прощанье,
Быть может приеду когда.
Всегда нелегко раставанье,
Не забуду тебя никогда.