Небесная поэзия.

Небесная поэзия.
Кто-то свыше порвал страницы,
Закружив снегопадом клочья.
Хладом белым начали виться
Полуфразы и недострочки.
Полурифмы, как гладь без брега,
Как трагедия – полустрофы
Заметут континенты снегом,
Предвещающим катастрофу.
Диномонстры уснут навечно –
Всё, что есть ледником облито.
Никому не понять, конечно
Чувств расстроенного пиита.
Одному тяжело, наверно.
Не писать же про динозавра!?
Мысль пуглива, как горная серна.
Душат думы, как чувства мавра.
Наконец родилась идея:
Интегрировать следует дробно!
Чтоб случилось у ямба с бореем –
Нужно создать себе подобных!
И явилася мысль о седмице,
Поразив Его молнией словно.
И, сумевши навек утвердиться,
Появилось: «Сперва было Слово…»
Улыбнулось планете небо:
Погрустили чуток и буде!
Так, чтоб грустным Он боле не был,
На земле появились люди.
04.01.2014