Последние листья

Последние листья
Дрожжат на ветру
Последние листья
И серый рассвет
От лета остался
Лишь желтый привет
В тумане осеннем
Чуть слышно шурша
Закружит вдруг ветер
Чужие слова
И грусть как волна
Не дает вдруг дышать
И хочется солнца
Чтоб хмарь разогнать
Последним теплом
Чтоб согрелась земля
И осень чтоб высохла
Вся от дождя
И золотом ярким
Последний листок
Как стойкий солдатик
Порадовать мог.