* * *

* * *
На тыльной стороне ладони
Рисунки вен прочертит время.
Я о тебе почти не помню.
Сама давно забыта всеми:
 
В воспоминаниях истёрта,
Как между пальцев хрупкий пепел.
И стон стихающих аккордов
Заглушит тонкий птичий щебет.
 
Но все мои прикосновенья,
Бездумно отданные прочим
Оставленным безмолвным теням
В прошедшие пустые ночи,
 
Лишь для тебя предназначались,
Что кофе с мёдом и корицей
В полночном сонном не молчаньи;
Письма последняя страница,
 
Пришедшего туманным утром,
Прочитанного много позже;
И точка птицы в небе хмуром;
И дождь, впитавшийся под кожу;
 
В разлитых лужах отраженья;
И отзвуки глухого эха.
И гибких точных рук движенье
Порвёт цепочку злого смеха:
 
И по столу кофейный росплеск
Рисунком утренним извился.
Ты вспомнил всё, что будет после,
И что однажды не случилось.