Любовь

Просто так не сбегаются туч рысаки,
Не снижают парения птицы.
В оголенности талой прозрачной руки
Охладевшая кровь не стучится.
 
Пешеходы не ищут слепого конца
Перепутьям асфальтовых линий,
И на звонкую гладь травяного лица
Не плывет бриллиантовый иней.
 
Самый хрупкий предмет из волокон живых
Так беспомощен, так беззащитен,
И врывается гроз ослепительный вихрь
В эти тонкие тонкие нити.
 
И становится рук все слабее тепло,
Упирается в стену идущий.
Зеленеющий луг ледяное крыло
Заслоняет все пуще и пуще.