Уже встречал
Одну я смерть уже встречал.
Не помню с ней куда ходил,
Её всё время умолял,
Чтоб отпустила,чтоб я жил.
Я ничего тогда не знал,
Зачем ко мне она пришла,
Одно тогда я понимал,
Что медсестра укол ввела.
А мать так жалобно рыдала,
Когда я тихо засыпал,
Она меня так долго ждала,
А я холодный там лежал.
Хирург работал надо мною,
По телу скальпелем водил,
Я не был для него игрою,
Он жизнь в меня тогда вселил.
Ведь я не знал-вернусь ли я?
К той жизни,к матери своей:
"Ты,мама,только жди меня,
Вернусь к тебе,будь веселей."
Тогда я нужен был кому-то,
Когда ушёл играть со смертью,
Не сдался в трудную минуту,
Пронзила боль меня картечью.
Очнулся я один во мраке,
Родной души здесь ни одной,
Я ждал приход той в белом фраке,
Что жизнью кличется,мечтой.
Дождался,с облегчением вздохнул,
Узнал,что жить теперь я буду,
И ветер ласково подул,
Об этом миге не забуду.