Ворон

Мне давно уже не сорок.
Плохо сплю я по ночам.
Снова - Ворон, словно шорох,
Каркнул... или - прокричал...?
 
-Вот же ты, в углу, весь чёрен!
Ты зачем явился мне?!
 
-Ты же спишь. И я – не Ворон.
Если ж чёрен, то – во сне.
 
-Ты являлся двум, покуда.
«Заплатили». Мне – почём?
Я не Крез. Но вот – посуда
Вот - вино. Давай, начнём!...
 
Я устал, ты, тварь такая!
Ну скажи, чего мне ждать?!
Он мне каркнул, улетая:
-Не узнаешь. Никогда.