Вечерние мечты

Вечерние мечты
Приятно мне с тобою в этот вечер
Не думать ни о чём, лишь отдыхать.
Круговорот событий бесконечный
Ночная сменит вскоре благодать.
 
Поделишься секретами со мною,
Потом минуту скромно помолчим.
Порой в душе, бывает, неспокойно,
Но испарится всё плохое словно дым.
 
И города огни вдали мерцают.
И радость вижу я в твоих глазах.
Какие тайны ночь от нас скрывает?
Не подобрать мне для тебя слова.
 
Горячий чай согреет твоё сердце,
Улыбкой грустной мой одаришь взор.
Как за невидимой закрытой дверцей
Безмолвный наш продолжим разговор.
 
Тобой любуюсь я; как ты прекрасна!
От глаз твоих не оторвать мне взгляд!
Любовь к тебе вовек уж не угаснет!
И чувств былых нахлынет водопад…
 
И рыжий локон твой спадёт на плечи,
Когда лицо опустишь на мгновенье вниз.
И лучик яркий я украдкою замечу
Что озарил твой лик, забытый дня эскиз.
 
Мне хорошо с тобой, и чувств иных не надо
Чтоб сердце к жизни снова пробудить.
В моей судьбе лишь ты моя отрада.
Ведь счастье ты смогла мне подарить!
 
Пройдёт неспешно, тихо этот вечер.
Укроет небо ночь ковром из звёзд.
Пускай те чувства длятся бесконечно!
Как сладко нам в плену наивных грёз!
 
Уж поздний час, ночных огней сиянья
С мерцаньем звёзд беседуют вдали.
Из глубины мне шепчет подсознанье
Что светлым чувствам вновь мы поддались.